Нашу коллекцию пополнили ещё два чудесных десерта – Трайфл и Чизкейк.

25

ноя

Нашу коллекцию пополнили ещё два чудесных десерта – Трайфл и Чизкейк.

Осень. Погожих деньков всё меньше. Все чаще хочется взять любимую книгу, тёплый плед, чашечку чая или кофе, свой любимый десерт, и насладиться этим островком тепла и уюта, невзирая на прихоти погоды. В этом Вам с радостью помогут мастера ТМ «Кремуар», которые день и ночь трудятся над воссозданием шедевров мировой кулинарии. После долгого отбора наиболее достойных, были выбраны два поистине легендарных десерта, к которым даже немногочисленные противники сладкого вряд ли останутся равнодушными. Итак, позвольте Вам представить новых членов нашей сладкой семьи – чизкейк и трайфл.

 

Сложно представить человека, который ни разу не слышал о такой мировой знаменитости среди десертов как чизкейк. Родиной этого популярного десерта считаются США, куда он приплыл из Англии; аналогами современного чизкейка баловали ещё древних греков. Этим лакомством в Греции угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбе. Добравшись до Древнего Рима, десерт полюбился Юлию Цезарю, что автоматически делало его приготовление обязательным в домах знати. По другой же версии, чизкейк родом с Ближнего Востока. На сегодняшний день этот изысканный десерт высших слоёв общества доступен всем в своих многочисленных вариациях.

 

 

Чизкейк готовят из сыра филадельфия или маскарпоне, также используют сливки, сахар,яйца и фрукты. Нежнейшее суфле, полученное из этих ингредиентов, кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Вроде всё и просто, однако только перечислением ингредиентов не передать всю душу этого непревзойдённого десерта. Он такой нежный, что пробуждает самые трепетные мечты – те, которые возвращают нас в беззаботное детство и дарят незабываемое ощущение полёта во что-то светлое и радостное. Если Вы ещё его не пробовали – несомненно, по какой-то нелепой случайности, – то попробуйте: это того стоит.

 

Нашу коллекцию десертов пополнил ещё один чудесный десерт – трайфл. Этот сладкий гость родом из Англии, первое упоминание о десерте датируется 1596 годом. Для англичан трайфл за время своего существования стал национальным блюдом. Переводится название десерта как «пустяк», «мелочь», что никоим образом не отражается на его неординарном вкусе. К сожалению, история не сохранила имени создателя этого волшебного рецепта, но и за столетия своего победного шествия по кухням трайфл изменился, оброс дополнительными компонентами, и из творения средневековых домохозяек, подобно сказочной Золушке, превратился в изысканное творение кулинарного искусства.

 

 

Трайфл совершенно не оправдывает свое название: основанный на пропитанном бисквитном тесте, и ложащимся нежно, как летние облака, креме из сыра маскарпоне с соблазнительной шоколадной глазурью это совсем не пустяк. Конечно, рецептов трайфла очень много, что оставляет пространство для фантазии и экспериментов. И именно поэтому мы выбрали такую рецептуру, которая подчёркивает утончённое происхождение десерта и отображает наилучшие традиции английских ресторанов. Если у Вас есть желание попутешествовать, но, к сожалению, не располагаете временем для этого – просто возьмите трайфл, чашечку чая, и Вы непременно окажетесь в старой доброй Англии, окунётесь в её мирное очарование и накопленные столетиями изысканность и аристократизм.

 

И это только начало. Коллекция будет пополняться новыми кулинарными шедеврами для Вашего удовольствия.